МБОУ "Шульгинлогская СОШ"
село Шульгин Лог, Советский район, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе функционирует пищеблок на 50 посадочных мест, оснащенный необходимым технологическим оборудованием.  Питание учащихся осуществляется сотрудниками школьной столовой. Примерное пятидневное меню составлено заведующей школьной столовой, согласовано с директором школы, утверждено территориальным органом Роспотребнадзора, представлено на информационном стенде и на сайте школы. В столовой школы учащиеся получают организованное горячее питание (горячий завтрак и обед)

    Горячее питание обучающихся 1-11 классов МБОУ "Шульгинлогская СОШ" организовано первого учебного дня 2022-2023 учебного года. Учащиеся питаются в две смены. Для них организованы горячие завтраки. Питаются 100% учащихся. Родительская доля за питание составляет 40 рублей в день. Ученики начальных классов с этого учебного года получают бесплатное горячее питание за счёт средств федерального бюджета. Стоимость одного горячего завтрака для ученика 1-4 класса на 01.09.2022 составляет 57,69 рублей, c 09.01.2023 стоимость одного горячего завтрака составляет 70,78 рублей. Кроме того, с января 2020 года бесплатное двухразовое питание получают дети с ограниченными возможностями здоровья, стоимость питания для данной категории учащихся составляет 82 рубля в день. Сумма льготной выплаты 5 р. на 1 человека в день из средств краевого бюджета.

    Удешевление питания идет за счет выращенных собственными руками овощей: картофель, капуста, морковь, свекла.

    Проводится искусственная С-витаминизация третьих блюд из расчета 20 мг на одну порцию. Порошкообразная аскорбиновая кислота вводится в компот и кисель после их охлаждения до температуры 15 градусов (компот) и 35 градусов (кисель) непосредственно перед их раздачей.

    Следует отметить, что работа пищеблока организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: работники столовой работают в медицинских масках и перчатках, при входе в столовую дети обрабатывают руки антисептическими средствами, в обеденном зале соблюдаются правила рассадки с соблюдением дистанции между классами.

    https://shkolashulginlogskaya-r22.gosweb.gosuslugi.ru/food_menu/ - Ежедневное меню МБОУ "Шульгинлогская СОШ"

    Горячая линия по вопросам организации питания 

    83859826316 Катасонова О.Ю. директор МБОУ "Шульгинлогская СОШ"

    В Министерстве образования и науки Алтайского края работает Горячая линия по вопросам организации питания.

     Многоканальный телефон горячей линии8-3852-206444 (понедельник-пятница с 8:30 до 17:00).

    Также интересующие вопросы можно на страницах ведомства в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook», «Одноклассники» и сети «Образование22».

    Горячая линия в комитете по образованию администрации Советского района:

    8 385 98 22 5 46 - Кречетова Татьяна Ивановна, ведущий специалист

    Родителям о здоровом питании школьников

    Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

    Буклет для родителей.docx
    Анкеты по питанию.docx

    Анкета по питанию по горячему питанию для родителей

    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    1 2 3 4
    11:30после 3-го урока
    5 6 7 8 9 10 11
    • Все документы
    • Основные документы
    • Точка роста

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Точка роста
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie